南方网> 广东精选

马兴瑞主持广东省“数字政府”改革建设工作领导小组会议

加快“数字政府”改革建设 优化营商环境提升公共服务

2018-10-09 06:26 来源:南方网 吴哲
.

 

  南方网讯(全媒体记者/吴哲 通讯员/符信)10月8日,广东省省长马兴瑞主持召开省“数字政府”改革建设工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于加快建设数字中国的重要指示精神,研究部署下一步“数字政府”建设工作,深化“放管服”改革,为奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供支撑。

  马兴瑞指出,加快我省“数字政府”改革建设,是广东落实习近平总书记关于建设数字中国重大部署、提升政府治理体系和治理能力现代化水平的具体举措,也是改善广东营商环境、提高人民群众享受公共服务水平的迫切需要。当前,我省“数字政府”改革建设工作已进入攻坚阶段。全省各地、各部门一要学懂弄通做实习近平总书记关于加快建设数字中国、做大做强数字经济的一系列重要论述,坚持问题导向,勇于改革创新,敢于担当、主动作为,确保各项改革措施落实到位。二要把广东“数字政府”改革建设和参与数字中国建设、发展数字经济结合起来系统谋划,更好地处理信息化建设、便民惠企、发展经济三者关系。三要进一步突出工作重点,抓紧成立省级专家委员会,抓住机构改革有利契机推进协同办公,抓好信息数据安全和保密工作,加快推进标准化建设。

  会议审议了《广东“数字政府”建设总体规划(2018—2020)》及其实施方案。

  省领导邹铭、李春生、陈良贤出席会议。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235