南方网> 广东精选

广东省人大常委会召开党组会议 李玉妹主持

强调自觉以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导和推进人大工作

2018-10-01 06:46 来源:南方网 骆骁骅

  南方网讯(全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)9月30日上午,广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,传达学习李希书记在省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,研究关于进一步加强省人大制度研究会理论研究工作的意见(稿)。

  会议指出,要进一步深化对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做人民代表大会制度的维护者、实践者、推动者。要进一步增强学习研究宣传贯彻的思想自觉和行动自觉,开展形式多样的学习研讨活动,组织各市人大常委会负责同志召开学习交流会,在做到先学一步、学深一层、学出效果的同时,推动我省各级人大及其常委会抓好学习贯彻工作。要进一步重视人民代表大会制度理论研究工作,切实发挥省人大制度理论研究会的平台作用,立足人大工作多思考、多研究、多出成果,促进人民代表大会理论和实践创新。要自觉以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导和推进人大工作,贯彻落实到人大工作的各方面和全过程,聚焦省委中心工作,服务广东发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,努力推动新时代我省人大工作高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,时刻绷紧政治建设这根弦,旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央重大决策部署。要严明政治纪律和政治规矩,将“两个坚决维护”作为首要政治纪律抓好抓实,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。要全面落实意识形态工作责任制,在思想上行动上筑牢意识形态“防火墙”“护城河”。要以政治建设为统领,持之以恒加强作风建设、纪律建设,进一步整治“四风”问题,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,推动省人大常委会和机关全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,全面落实中央和省委关于新形势下宣传思想工作的部署和要求,时刻牢记、努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实增强做好宣传思想工作的责任感和使命感,牢牢把握人大宣传工作的正确政治方向和舆论导向。要把宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为人大宣传工作的第一重点,加强统筹协调和组织策划,用足用好传统媒体和新媒体,拓展人大宣传的广度和深度。要运用群众喜闻乐见的形式和鲜活生动的事实,加强对人民代表大会制度的宣传,用人大好故事推动人民代表大会制度更加深入人心。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235