南方网> 广东精选

马兴瑞出席广东省经济普查专题工作电视电话会议

2018-09-29 21:34 来源:南方网 吴哲
.

 

  南方网讯(全媒体记者/吴哲 通讯员/符信)9月29日,广东省政府召开全省经济普查专题工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,按照国务院关于开展第四次全国经济普查的要求,研究部署我省第四次经济普查和统计相关工作。广东省长马兴瑞出席会议并讲话。

  马兴瑞指出,以习近平同志为核心的党中央对统计工作高度重视。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力、省情省力调查。全省各地、各有关部门要深刻认识到开展经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的一项重大工作,对于我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代经济社会发展特征,弄清搞准省情,加强和改善宏观管理,更好地指导和推动高质量发展具有重要而深远的意义。

  马兴瑞强调,广东经济总量大、市场主体多、经济形态活,做好经济普查工作的难度很大。全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,切实把思想和认识统一到党中央、国务院和省委、省政府关于加强统计工作的部署要求上来,明确任务、突出重点,不折不扣落实好第四次全国经济普查任务,不断深化重点领域统计改革,进一步提高统计工作能力和水平,全面摸清我省经济发展的底数,坚决防止弄虚作假和少报漏报。要加强组织领导,狠抓责任落实,强化密切协作,加强对经济普查的宣传引导,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实的统计保障。

  会上,马兴瑞与地级以上市、省直有关单位负责同志签订《广东省第四次全国经济普查责任书》。与会同志观看了“广东普查”微信公众号应用平台使用和“普查指导员、普查员”人脸识别管理、二维码身份核验技术演示。

  广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂在省主会场参加会议。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235