南方网> 广东精选

李玉妹:不断巩固和深化县乡人大工作和建设成果

广东省人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动总结座谈会

2018-09-29 10:48 来源:南方网 骆骁骅

  南方网讯 (全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)9月28日下午,广东省人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动总结座谈会,交流各市开展主题活动的经验和做法,对下一步推进县乡人大工作作出部署。省人大常委会主任李玉妹主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真总结本次主题活动的经验和做法,把代表主题活动办成宣传和践行人民代表大会制度、展示我省人大工作成效、展现人大代表履职风采的重要平台,不断巩固和深化县乡人大工作和建设成果。

  李玉妹指出,全省各地认真按照省人大常委会的统一部署,结合当地实际,组织“更好发挥人大代表作用”主题活动,取得明显成效,进一步扩大了人大工作的社会影响力,彰显了人民代表大会制度的优越性和强大生命力,坚定了人民代表大会制度自信,增强了人大代表为民履职的光荣感和责任感,提升了我省基层人大工作的能力和水平。各地人大要进一步提高政治站位,巩固和拓展主题活动成果,做好主题活动下半篇“文章”。要认真总结经验和做法,进一步提高活动成效,更好地谋划明年的主题活动。

  李玉妹强调,县乡两级人大是基层国家权力机关,是国家政权的重要基础。要把全面推进我省县乡人大工作作为夯实全省人大工作基础的战略性重点工作,持之以恒、坚持不懈抓下去,进一步增强省市县乡人大工作合力,实现全省人大工作整体推进、同步发展。要及早谋划明年“推进县乡人大工作年”工作,不断巩固和深化县乡人大工作和建设取得的成果,推动县乡人大工作取得新的更大成效,以新担当新作为开创新时代地方人大工作新局面,努力为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。

  省人大常委会副主任黄业斌、秘书长王波出席会议。21个地级以上市人大常委会负责同志参加会议。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235