南方网> 广东精选

深圳“辉煌新时代”灯光表演首秀

全国首创“大小点光源组合”技术,43栋楼宇灯光联动

2018-09-29 07:44 来源:南方网

屏幕上“我爱你中国”的字样,配合飘扬的红旗、音乐,诉说对祖国的深情祝福。南方网全媒体记者 朱洪波 摄

  南方网讯 (全媒体记者/杜艳 通讯员/崔嵩)为庆祝改革开放40周年,9月28日“辉煌新时代”深圳中心区灯光表演正式首秀。在深圳市民中心周围,灯光秀以平安大厦为地标,通过中国古典风及波普艺术等不同表现手法和智能管控技术,实现43栋楼宇灯光联动,展示出深圳开放包容的城市气质和时尚大气的国际化形象。

  “辉煌新时代”灯光表演以山海之城、改革之窗、创新之都、和谐之境四大篇章突出“改革开放”主题。

  第一篇章:山海之城。表现改革开放以来,深圳从边陲农业县到现代化大都市的巨变。开始以古典绘画风格表现山峦和海面,一派宁静祥和的景象。斗转星移预示时代变迁,画面节奏提速。用建筑光影秀表达深圳的建设速度,画面时而进入海底出现活跃的鱼群,时而跃出海面金色阳光照亮美好生活。

  第二篇章:改革之窗。系统展现深圳历史性变革,唤起人们共同回忆。孺子牛雕塑、深交所、罗湖口岸、高山榕树、前海石等元素都一一再现。

  第三篇章:创新之都。通过光影汇聚世界各地地标建筑,代表全球创新要素汇聚深圳。

  第四篇章:和谐之境。表现深圳人与自然和谐相处,美好生活的场景。通过红树林与鸟、花海与蝴蝶表现美好的生态环境。

  该表演从9月28日起将持续到年底。从9月28日到国庆期间,深圳灯光秀还设计推出序曲《我爱你中国》,通过“我爱你中国”的字样和旋律,配合高高飘扬的红旗,诉说对祖国生日的深情祝福。

  本次表演中,平安大厦采用了激光表演,而整体表演手法则是全国首创的“大小点光源组合”技术,600米高的平安大厦与群楼形成光影二维空间,270°环幕视觉效果带来动态式、包围式、沉浸式的观赏体验。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235