• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广州越秀法院集中审理、宣判两起涉恶案件

2018-09-28 08:09 来源:广州日报 方晴

  广州日报讯 (全媒体记者方晴 通讯员潘文杰)近日,越秀法院对两件涉恶案件进行公开集中审理、宣判,越秀区委政法委组织约150名群众到庭旁听。

  兑换外汇起争执打伤外籍男子

  2017年10月21日16时许,非洲乌干达籍人的被害人因其非洲朋友与被告人詹某加因兑换外汇产生纠纷,遂前往被告人档口帮忙理论。在其离开服装档口后,被告人詹某加伙同另外两名被告人詹某辉、詹某伟对被害人拳脚相加,致使其肝脏、脾脏破裂,构成二级重伤。案发后,三名被告人逃离现场,公安机关对三人实施网上追逃。2017年11月28日,三名被告人通过家属向被害人赔偿人民币134000元并取得谅解。2018年3月28日,被告人詹某伟被公安机关抓捕归案,并对所犯罪行供认不讳。次日,被告人詹某加和詹某伟向公安机关投案自首。

  法院经审查,判决詹氏三兄弟犯故意伤害罪,判处被告人詹某加有期徒刑三年,被告人詹某伟有期徒刑两年六个月,被告人詹某辉有期徒刑两年。

  “酒吧男模”因寻衅滋事获刑

  2018年4月25日4时30分许,被告人刘某和郝某从酒吧下班后,在某宾馆对面便利店外与喝醉的马某、黄某、薛某发生口角。因被告人刘某在“酒吧男模工作群”里诉说自己“被欺负”,被告人陈某和原某出于义气,便携带伸缩棍和电击棒赶往事发现场,伙同刘某、郝某和随后赶来的“小飞”对三名被害人进行殴打,致使两名被害人轻微伤,随后便逃离案发现场。案发当日下午,被告人刘某、郝某、原某和陈某便被公安机关抓获归案。

  9月18日,该案在广州市越秀区人民法院开庭,被告人刘某、郝某、原某和陈某因借故生事,持凶器随意殴打他人,致两人轻微伤,情节恶劣,行为构成寻衅滋事罪,被当庭判处九个月至一年不等有期徒刑。令人喟叹的是,四人年龄最大不过23岁,其中一人在案发时刚过18岁,因为“江湖义气”,辜负了青春年华。

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235