南方网> 广东精选

广东省委理论学习中心组举行专题学习会

认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神

2018-09-27 06:42 来源:南方网 徐林

  南方网讯 (全媒体记者/徐林 通讯员/岳宗)9月26日,广东省委理论学习中心组举行学习会,专题学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神。省委书记李希主持学习会,国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公室副主任林念修作专题辅导报告。省长马兴瑞出席会议。

  林念修在报告中深刻阐释习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神的丰富内涵,围绕推进粤港澳大湾区建设的重大意义、重大方向、重大挑战、重大任务进行全面系统的解读,对广东推进粤港澳大湾区建设提出了意见建议。

  李希指出,林念修同志的报告对于学深悟透习近平总书记重要讲话精神,充分发挥广东作用,更好推动大湾区建设具有很重要的指导作用。我们要进一步提高政治站位,紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,继续深化“大学习、深调研、真落实”工作,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力将大湾区建设各项工作做得更好。一要持续抓好大学习,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神,将其与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、与学习习近平总书记对广东工作的一系列重要指示精神结合起来,切实用以指导我省推进粤港澳大湾区建设实践,确保各项工作始终沿着正确方向推进。二要持续抓好深调研,进一步深入研究粤港澳大湾区建设的重大问题,按照中央顶层设计,在找准发展定位、明确责任担当,解决重大问题、形成创新举措,发挥牵引作用、带动全省工作全局等方面深化调研,发现问题、解决问题,推进大湾区建设向纵深发展。三要持续抓好真落实,坚持边学习边调研边落实,携手港澳加强全方位对接合作,把各方面积极性充分调动起来,蹄疾步稳推动粤港澳大湾区建设取得扎实成效。

  会上,马兴瑞、王伟中、张硕辅等分别作学习发言。省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,省委有关部委、省直有关单位、省有关人民团体负责同志参加会议。

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235