南方网> 广东精选

广东深入开展全省旅游领域扫黑除恶

2018-09-26 08:36 来源:广州日报 汤南

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员胡志慧) “广东旅游领域涉黑涉恶多发集中在低价组织港澳购物游以及黑社、黑导、黑店等方面。”昨日,广东省旅游局局长曾颖如带队上线“广东民声发布”时透露,省旅游局已向有关部门移交有效线索77条,全省共关停涉案旅游购物商店21家。

  曾颖如介绍,按照中央和省委省政府相关部署要求,省旅游局坚持以打击黑恶势力和整治旅游市场秩序相结合,在全省开展旅游系统扫黑除恶专项斗争。至9月24日,全省各地旅游部门上报线索104条,省旅游局经过筛选后向省公安厅、省纪委监委等有关部门移交有效线索77条,其中涉及黑社黑导40条,非法购物点18条,景区乱象17条,涉及公职人员2条。

  “从各地深挖摸排的线索看,广东旅游领域涉黑涉恶多发集中在低价组织港澳购物游以及黑社、黑导、黑店等方面。”曾颖如介绍,省旅游局联合公安、发改、工商以及交通等部门开展多次旅游市场综合整治行动,取得了明显成效。珠海市已经关停所有涉案旅游购物商店,并刑事拘留了35名涉案人员,包括7个涉案主体;佛山市对4家大型涉案旅游购物商场进行了处理,现在已经全部拆除或关闭;中山、江门等市也借扫黑除恶专项斗争对辖区内旅游购物店进行关停处理。截至目前,全省共关停涉案旅游购物商店21家。

  接下来,省旅游局将继续深入开展全省旅游领域的扫黑除恶专项斗争,集中力量深挖线索,主动与公安等部门配合,跟进落实相关线索的处理情况,并深挖其背后存在的黑恶势力,重点梳理、及时发布一些典型案例,以有效震慑潜在的黑恶势力。

  曾颖如呼吁,社会各界多关注广东旅游发展,检举揭发旅游领域黑恶势力的违法犯罪线索,对于举报线索将严格保密。“希望大家共同努力,有效铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,不断增强广大游客的获得感、幸福感、安全感。”曾颖如说。

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235