南方网> 广东精选

今晚夜游不用急!中秋节广州地铁将延长运营1小时

2018-09-24 16:51 来源:广州日报

  9月20日,广州地铁发布最新行车消息,预计中秋假期地铁客流较日常将有所增长,其中,节前一天(9月21日)客流预计达到约980万人次,节日期间(9月22-24日)日均客流约828万人次。为确保节日期间运营组织工作安全顺畅,广州地铁将在行车服务上采取多项措施。

  据介绍,节前一天(9月21日),地铁一、二、三、四、五、六、八号线及广佛线将提前进入晚高峰。9月23日二号线广州南站往嘉禾望岗方向将延长运营服务时间30分钟,23:45和次日00:00各加开1列往嘉禾望岗方向的夜班专车,沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站,沿途停靠站点只下不上。

  而在中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。除了中秋节当晚延长服务时间外,地铁二、三、三北、五号线夜间较日常周六日同时段增加2到6列车上线,提高夜间地铁运输能力,方便市民出行。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235