南方网> 广东精选

出城高峰将从21日16时开始!这份交通指引请收好

2018-09-21 07:26 来源:南方网 余秋亮

  南方网讯 (全媒体记者/余秋亮 通讯员/交通宣)20日,广州市交委通报了中秋小长假期间的交通出行预测状况,并发布避堵指引。据了解,今年中秋假期广州的出城高峰将出现在21日16时至20时和22日的10时至12时。

  广州市内交通方面,节前1日晚高峰城市道路交通压力较平日有所增大,出行高峰提前至16:30,17:30-19:00或持续处于“严重拥堵”等级。而3天假期间,广州中心城区整体交通运行顺畅。但中秋当日聚会、赏月出行会明显增多,高峰时段主要为10:30-12:00、14:30-18:00。另外,中秋当日20:30-22:00时段,白云山风景区、海心沙、珠江沿岸等赏月热门地点的人流和车流估计较为集中。广州市交委建议市民出行前及时关注实时路况,提前规划,并尽量选乘公交、地铁等公共交通出行。

  而在出城方面,广州市交委相关负责人表示,根据中秋假期历史数据评估,高速公路整体路网出程拥堵峰值将在21日19时左右出现,预计北环、北二环、华南快速、机场高速、虎门大桥等路段会发生拥堵缓行。

  其中,若从广州市区前往机场方向,为避免拥堵,东面车流可选择行驶白云大道-G105-G106、S115-S116-G106;西面车流可以行驶机场路-S114-S267、机场路-G106。

  至于返程,广州市交委预计9月24日16时至20时将出现返程高峰,整体路网出现拥堵峰值将在21时左右。上述出城可能拥堵的高速路段同样容易发生拥堵缓行。

  广州市交委建议,来自韶关、湖南方向的车主应尽量避开高峰时间回城。高峰期回城的车主,若计划走机场高速的,建议通过G106等地面交通或广清高速进行绕行,避开花山-机场拥堵路段。若计划走华南快速的,则建议提前绕行,从钟落潭收费站下京港澳高速,转行广从公路(G105)回到主城区。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235