南方网> 广东精选

47对高速服务区或拥堵!这份中秋国庆出行指引请收好

2018-09-20 22:18 来源:南方网 李赫 袁佩如

  2018年中秋节、国庆放假时间为9月22日(周六)—9月24日(周一)及10月1日(周一)—10月7日(周日)。期间,高速公路对中秋假期不实行免费通行,对国庆假期实行免费通行。

  假期来临之前,广东通驿公司发布消息称,中秋期间在9月22日至9月23日,国庆期间在9月30日至10月1日将出现出行车流高峰;中秋期间9月24日至25日、国庆期间10月6日至8日返程方向会出现车流高峰,并预估47对服务区将出现拥堵。

  预估47对服务区拥堵

  据了解,受探亲、游玩出行潮影响,预计广乐高速上的源潭(北行单边服务区)、黎溪、英德、英红服务区以及二广高速上的丰阳、青龙、白沙服务(停车)区预计迎来平常车流3至5倍的量。

  沈海高速上的梁金山、阳江、阳西、大槐、官渡、遂溪、雷州、白沙、电白服务区,广梧高速附城、苹塘、新城服务区,包茂高速茂名、水口服务区,渝湛高速横山等服务区将会出现不同程度的车流高峰,预计是平常车流量的1至2倍。

  京珠高速上的瓦窑岗、佛冈、鱼湾服务区,江罗高速上的司前、新城、苹塘服务区,广梧高速蚬岗服务区,沈海高速雅瑶服务区,绕城高速勒流服务区,京珠高速浪网服务区,中江高速东升服务区等会出现大车流情况,会迎来车流高峰。

  粤赣高速城南、热水服务区,惠河高速泰美服务区,深汕高速鲘门服务区,揭博高速石坝、瓦溪、棉洋服务区,潮惠高速莲花山、陆河、坪上服务区,汕汾高速潮州服务区,将会出现不同程度的车流客流高峰。由于仁新高速开通,高岗、横石水、曲江服务区车流量将增大。

  在此,建议广大车主错峰出行,进入服务区前先留意高速公路情报板或者服务区匝道口的路况指引,遇到服务区车流爆满时应服从工作人员疏导或选择到下一个服务区停靠休息。

  高速服务区提示

  ·目前京珠高速大桥停车区加水、汽修及餐饮等项目处于停业阶段,如需汽修、用餐等方面协助可提前进入前一个服务区或行驶至临近出口下高速需求帮助。

  ·雅瑶服务区因连续降雨导致山体滑坡情况,已做好围闭,关闭三层停车场。

  ·大槐服务区旧址拆迁,现场已做好围敝工作,并在现场做好安全提示及警戒,严禁各位旅客跨越隔离网、进入施工工地范围,避免引发不必要的人身安全问题,油站、便利店正常营业,公共卫生间正常免费对外开放。

  ·电白服务区在扩建升级改造,请各位旅客按照指引如厕、购物。

  ·逍遥口停车区汽修厂目前进行内部停业整顿,如需汽修服务的旅客请到其他服务区。

  ·黎溪服务区由于服务楼整体升级改造,拟定国庆节前完成,若无完成改造,部分商户将无法开放,只能满足基本的餐饮、热水、公共厕所、便利店、油站、汽修等服务。

  ·沙溪、蚬岗、丹灶等服务区新建了充电桩,计划9月22日前可以投入使用。东升服务区新建了充电桩,10月1日前可以投入使用。

  ·东升服务区公共卫生间正在施工改造中,计划10月1日完工,目前可以使用临时厕所。

  南方网全媒体记者 李赫 袁佩如 通讯员 霍雪龙

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235