南方网> 广东精选

马兴瑞会见萨摩亚总理图伊拉埃帕

2018-09-20 22:17 来源:南方网 吴哲

  南方网讯(全媒体记者/吴哲)9月20日,广东省省长马兴瑞在广州会见萨摩亚总理图伊拉埃帕。

  受省委书记李希委托,马兴瑞代表省委、省政府对图伊拉埃帕一行的到来表示欢迎。他指出,萨摩亚是最早与中国建交的太平洋岛国之一。在中萨友好的大框架下,广东与萨摩亚两地高层交往频繁,在医疗卫生、农渔业、教育合作、人文交流等领域取得了丰硕成果。今年是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年,广东愿与萨方一道努力,在既有的良好合作基础上,以两国领导人达成的重要共识为指引,深入挖掘合作潜力,加大互联互通合作力度,进一步推动经贸投资合作,继续加强文化交流,为两国关系的新发展作出贡献。

  图伊拉埃帕表示,萨摩亚与广东的人文交流历史源远流长。广东是中国经济大省和“一带一路”战略枢纽,萨摩亚愿在“一带一路”倡议框架下,进一步加强与广东的基础设施互联互通,推动双方在经贸、旅游、渔业养殖、文化交流等领域不断取得新成效。

  中国驻萨摩亚大使王雪峰参加会见。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235