南方网> 广东精选

虎门大桥保畅通措施再升级

成立保畅通党员先锋队,增加路政拯救人员及设备,中秋国庆货车分流管控,增加10套电子警察抓拍,南沙站B入口和威远站入口实施交通管制

2018-09-20 15:13 来源:南方网 赵刚

  南方网讯(记者/赵刚 通讯员/粤交集宣 岳路建)9月20日,虎门大桥公司与沿线交警联合,成立“虎门大桥保畅通党员先锋队”。党员先锋队由虎门大桥、东莞高速交警太平大队和广州高速交警五大队组成,153名党员先锋队员表示,将以党员先锋模范作用来带动全体员工,全力以赴践行“每一天都是春运”的保畅标准。据了解,这是虎门大桥党建引领保畅通的其中一项措施。

  高峰时段部分货车将实行分流管控 9月18日,省公安厅和省交通运输厅联合发出通知,为加强中秋、国庆假期高峰时段虎门大桥交通安全管理,确保大桥通行安全顺畅,9月21日12时至24时,9月22日至24日和9月30日至10月1日,10月6日至7日每天8时至22时,在虎门大桥对核定载质量10吨及以上的货车(包括准牵引质量10吨及以上的牵引车)进行分流管控;运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受限制。

  增加路政拯救人员及设备虎门大桥目前是超负荷运行,日均车流超过16万标准车,原设计的通行能力为日均8万辆标准车。尽管这些年虎门大桥采取了限行、分流、设置红绿灯、安装大声公提示、快处快赔等措施,但巨大的车流严重影响了通行速度,也导致虎门大桥经常被人诟病。虎门大桥公司党总支部书记郭业权表示,9月21日预计虎门大桥车流高峰将超过18万标准车次。“每天都是春运,分秒都是责任。虎门大桥将以党建引领保畅通,想方设法实现路要走得了,更要走得好的总体目标,努力提高人民群众出行满意度。” 虎门大桥将进一步提高路政见警率和提高拯救处置效率,将增配6名路政员、3台路政车,路政执勤由原来路面3组人增加至5组人,每天增加拯救人员4人,拯救车辆2台,拯救驻点位置由原来的3处增加至4处。其中,驻点车辆不少于1台大吨位拯救车辆,同时还在威远立交增配吊车。

  增加10套电子警察抓拍违法行为国庆节前,虎门大桥将在大桥双向主线增加10套电子警察设备,用于抓拍记录违法行为,如在限行时段危险化学品运输车辆通行虎门大桥、闯红绿灯、营运客车凌晨2点至5点通行等。在治超方面,通过增加检查密度,提高检查质量,在15条检测车道(东行往深圳方向7条、西行往中山方向8条)严查超限超载货车,每一辆经过的货车都必须接受检查。同时,在各收费入口24小时对违法超限超载车辆进行阻截劝返,严禁违法超限超载车辆进入高速公路。

  南沙站B入口和威远站入口实施交通管制中秋国庆节前,虎门大桥、东莞交警和广州交警召开了保畅通再升级联勤会议。为有效缓解法定节假日的交通压力,交警将对虎门大桥南沙站B入口和威远站入口实施交通管制。中秋节期间,威远入口9月22日至24日三天,每天8:00到22:00进行封闭,南沙站B入口从9月21日13:00至9月25日6:00封闭。建议过往司乘选择适当路线错峰出行:选择远端绕行,行驶黄埔大桥过江;或者选择轮渡过江也是一个经济快捷的方法,轮渡的渡运时间为每天6:30至18:30。

  轻微事故拍五张照片可撤离虎门大桥公司协调广州、东莞两地交警、保监会,优化快处快赔工作程序,建立了快处快赔交通事故处置系统。通过事故快处快赔推动广大车主自行撤离现场,以缩减事故车辆滞留高速时间,减少交通拥堵。车主在保证自身安全的情况下,拍下轻微事故车辆的侧前方、侧后方、碰撞部位、本方车辆全景、对方车辆全景五张照片,可迅速撤离。适用范围:虎门大桥路段发生不涉及人员伤亡,仅造成轻微财产损失,且车辆能够移动的机动车交通事故,无需交警到场处理,车主拍照后,马上迅速撤离现场,到往东莞方向可到威远收费出口、往广州方向可到南沙收费出口理赔点,移交在事故理赔点的保险公司处理。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235