南方网> 广东精选

深圳装配式建筑逾1100万平方米

2020年装配式建筑占新建建筑面积比例将达30%以上

2018-09-20 07:44 来源:南方网 冯善书

  南方网讯 (全媒体记者/冯善书)深圳市装配式建筑近年来发展迅速,目前总建筑规模已超过1100万平方米。这是记者从18日至19日举行的2018年装配式建筑发展国际(深圳)高峰论坛上获悉的信息。此次论坛吸引了政府相关领导、国内外专家学者、企业代表等1000余人,齐聚鹏城探讨装配式建筑发展和推广。

  作为全国首个住宅产业化综合试点城市和全国首批装配式建筑示范城市,深圳在今年3月出台的《深圳市装配式建筑发展专项规划(2018—2020)》中提出,到2020年,全市装配式建筑占新建建筑面积的比例达30%以上。

  据深圳市住建局相关负责人介绍,截至目前,纳入该市装配式建筑项目库统计的项目超100个,建筑总面积已超1100万平方米,项目覆盖住宅、公寓、学校、公共建筑等多种类型。深圳培育了万科集团、华阳国际、鹏城建筑等8家国家装配式建筑产业基地。在示范项目方面,涌现了裕璟幸福家园、华润润府三期等一批典型范例。

  本次论坛由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、广东省住房和城乡建设厅、深圳市住房和建设局指导,深圳市建筑产业化协会主办。论坛同期举行了装配式建筑精品展和深圳市建筑产业化协会成立十五周年大会。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235