南方网> 广东精选

2018儿童互联网大会在广州举行

国内首份少年儿童参与编制的网络安全调研报告出炉

2018-09-20 07:42 来源:南方网 王聪

  南方网讯 (全媒体记者/王聪 见习记者/汪祥波 通讯员/岳青)19日,正值第五届广东省网络安全宣传周期间,广东省委网信办和团广东省委在广州举办2018年儿童互联网大会。大会发布了国内首份由少年儿童主要参与编制的儿童网络安全调研报告。

  今年7—9月,来自北京、西安、重庆等国内10个城市的数十名少年儿童代表组成调研小组,利用假期时间,在老师、家长的指导和帮助下,就游戏社交、网络学习、火爆短视频、亲子关系、网络语言等网络议题进行调研。针对调研结果,小调研员们发现,当下儿童在网上遇到的安全问题,如网络游戏不单纯,被骗、盗号安全隐患等不容忽视;刷视频软件成为少年儿童新日常;网络语言成为孩子的流行语,如何适度使用值得关注。

  团省委有关负责人表示,希望通过此次大会引导少年儿童提升网络素养,树立小网民们的网络意识,并呼吁全社会携起手来,共创网络文明和清朗网络空间。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235