南方网> 广东精选

第21届全国社会科学院院长联席会议在广州举行

傅华出席并强调,广东要努力打造研究阐释新思想的“南方高地”

2018-09-20 07:26 来源:南方网 黄应来

  南方网讯(全媒体记者/黄应来)19日,第21届全国社会科学院院长联席会议在广州举行。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。

  傅华指出,在新时代改革再出发的征程中,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。全省哲学社会科学工作者要自觉承担起以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导研究宣传阐释改革开放的重大历史责任,研究阐释好改革创新精神,科学总结好广东改革开放成功经验,积极开展好前瞻性、储备性研究,为广东改革再出发提供理论支撑和学术支持。他强调,要集中全省社科力量建设好广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,把中心打造成研究阐释新思想的“南方高地”;要在研究阐释重大理论和现实问题、营造风清气正的良好学术生态、加强人才队伍建设、加强智库建设和管理、落实意识形态工作责任制等方面积极探索创新,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果营造良好学术氛围。

  全国各省(市、区)社科院负责同志、专家代表和国内部分媒体代表200余人出席会议。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235