南方网> 广东精选

深圳市光明区揭牌成立 将建世界一流科学城

王伟中等出席活动

2018-09-20 07:22 来源:南方网 张东方 柳艳

  南方网讯(全媒体记者/张东方 柳艳)19日,深圳市光明区正式揭牌成立。广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市市长陈如桂,深圳市人大常委会主任丘海,深圳市政协主席戴北方出席活动并为光明区成立揭牌。

  王伟中说,批复设立光明区,是党中央国务院和省委省政府送给深圳的一份厚礼。光明区正式揭牌成立,是光明区改革创新发展的新起点,是推进特区高质量一体化建设的新起点,也是深圳更好发挥对外辐射带动作用、推进区域协调发展的新起点。希望光明区牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,深刻领会中央和省同意设立光明区的战略意图,坚持把“走在最前列、勇当尖兵”作为不懈追求,努力把光明建设成为世界一流科学城和深圳北部中心,为深圳实现在“四个走在全国前列”中走在最前列、勇当尖兵,当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  王伟中要求,光明区要强化科创资源集聚,发挥区位空间优越、生态环境优美等优势,突出聚焦光明科学城等重大平台建设,加快布局建设重大科技基础设施;突出聚焦高端产业集聚,大力发展先进制造和智能制造,加快战略性新兴产业集群的培育和壮大;突出聚焦优质公共服务供给,着力补齐教育、医疗、交通等民生短板;突出聚焦生态环境保护,以全国首个绿色生态示范城区建设为抓手,坚决打好污染防治攻坚战,着力建设天蓝、地绿、水美的美丽光明。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235