南方网> 广东精选

【武松来了】一通电话,女大学生被诈骗9800元跳海自杀!记者独家对话主犯

2018-09-19 12:16 来源:南方网
.

 

  又到了开学季,大批学生进入校园。

  多位高校负责人曾透露,尽管每年都对学生做入学安全教育,其中也包括教育学生们如何防止被骗,但每年还是有学生被骗。

  2016年,新学期开学第一天,广东揭阳女孩蔡淑妍,因电信诈骗,被骗光了近万元的学费和生活费后,留下一封遗书,跳海自杀。

  她不久前才考入大学,可却连校门都没走到。这一噩耗,震惊全国。

  蔡淑妍自杀后的第二天,对她实施诈骗的团伙主犯陈明慧被抓。

  2017年底,30岁的陈明慧因犯诈骗罪被判处无期徒刑。2018年2月12日,广东省高级人民法院做出二审判决,维持原判。

  日前,南方日报记者赵杨走进监狱高墙,独家专访了陈明慧。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235