南方网> 广东精选

宝安启动律师参与扫黑除恶专项行动

2018-09-19 10:02 来源:深圳特区报 罗洁娜

  深圳特区报记者(李亚男 通讯员 罗洁娜)近日记者从宝安区司法局获悉,宝安区启动律师参与扫黑除恶专项行动,向律师赠送办理涉黑涉恶案件工作指南丛书,并开展了专项业务培训班。

  此次宝安区律师参与扫黑除恶专项斗争工作着重五个方面:一是进一步提高政治站位,提高律师参与扫黑除恶专项斗争工作重要性的认识;二是进一步发挥律师职业优势,严格依法履行职责、依法办案;三是进一步加强政治学习、业务学习,提高依法办理涉黑涉恶案件的能力和水平,切实依法维护当事人的正当权益;四是进一步加强沟通协调,形成扫黑除恶工作合力;五是进一步加大宣传力度,形成良好氛围。

  为充分发挥律师在“扫黑除恶”专项斗争中的专业作用,区司法局联合深圳市律师协会宝安区工作委员会举办了律师办理涉黑涉恶案件辩护专项业务培训班,并组织编写、印制了《律师办理涉黑涉恶案件法律法规》、《律师办理涉黑涉恶办案指南》、《律师办理涉黑涉恶案件参考案例》500套共计1500本,发放至辖区律师事务所及律师。接下来,宝安区司法局还将进一步发挥司法行政工作职能作用,坚决贯彻落实扫黑除恶专项斗争各项工作部署,维护社会和谐稳定。

  中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日-9月30日进驻我省督导期间,设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992,专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。受理举报电话时间为每天8:00-20:00。主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235