南方网> 广东精选

刚充上就没电了?四成充电宝容量虚标!

广东省消费者委员会发布《2018年移动电源使用性能比较试验报告》

2018-09-19 07:52 来源:南方网 刘倩

  南方网讯 (全媒体记者/刘倩 通讯员/粤消宣)18日,广东省消费者委员会发布《2018年移动电源使用性能比较试验报告》,针对影响使用性能的两项指标——额定容量和转换效率进行测试。

  给手机充电没一会儿,刚刚还满格的移动电源就没电了?这可能是移动电源容量虚标!

  测试工程师表示,移动电源的容量基本决定了放电时间和给其他电子设备充电的次数,是消费者十分关注的重要指标,“但由于移动电源存在转换和保护电路,因此移动电源的额定容量不等于实际使用的放电容量”,而标准应该是实际放电容量应符合制造商标明的额定容量。

  检测结果显示,20款移动电源样品中,有12款实测放电容量达到或超过标称的额定容量,表现最突出的是海陆通J120,实测容量是额定容量的106.6%;台电、羽博、华为样品亦表现不俗,实测容量均超过产品额定容量。

  但有8款样品实际放电容量与制造商标明的额定容量不符,不符占比高达40%,海韵P108、PRODA、TZY、金伯利4款样品存在严重不符的情况,“实测容量/额定容量”比值均低于70%。唯一一款标称20000毫安的PRODA,实测只有12000多毫安;容量虚标问题最严重的是金伯利,宣称容量有10800毫安;实测发现仅有2214毫安,实测容量只有标称额定容量的20.5%。据悉,针对容量虚标问题,省消委会已督促相关企业重视并积极整改。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235