南方网> 广东精选

台风“山竹”余威不减 阳江应战神速

2018-09-18 15:43 来源:南方网 赵刚

  南方网讯 (全媒体记者/赵刚 通讯员/岳运萱)受台风“山竹”的影响,9月17日下午,阳江市出现强降雨天气,雨水和漠阳江水倒灌,城市多出积水成渊,阳江阳春更是内涝严重,众多居民房屋进水受灾被困,当地消防、武警部门紧急前往救援,阳江粤运朗日接到政府部门调派应急运力指令后立刻组织配合行动,先后派出30台车,转移疏散群众近600人。

  17日中午11:20,粤运朗日调派2辆大客车、1辆公共汽车前往阳春市武装部,接送30名武警分别前往陂面镇、春湾镇、黄岗镇进行救援。随车同行的阳春党总支党员突击队队员积极配合阳春武警战士救援受灾群众,将被困群众从水中搀扶着接送到安全地,其中包括一名95岁的老人。至凌晨,共安全转移84名受灾群众。

  随着阳春内涝逐渐严重,阳春站15:00在站场、公众号等平台发布全线停班的消息。

  17日下午16:00,粤运朗日调派3辆大客车前往救援地点,协助政府和武警、消防战士将阳东塘坪受灾群众分15个班次从受灾点接送到安置点,由于山泥倾泻,道路泥泞,直至18日早晨8:00才完成救援,共约接送350人。

  17日晚上22:30,粤运朗日再次组织25辆公交车前往支援阳春前线抗洪救灾,按照阳江市政府应急办和阳江市交通局要求,首批派出5辆车,由党员抢险突击队队长林喜攀和副队长罗苏带队前往指定地点--阳春岗美镇新埠村,紧急疏运受灾群众。5班次共疏运受灾群众100人至岗美镇镇政府安置点。第二批20辆公交车和20名驾驶员仍在候命,由防风党员突击队副队长杨业美、组长沙明及部分党员带队。

  台风来临前粤运朗日已准备应急运力290台车(大客车90台,公汽200台),随时为救灾抢险做准备,勇负一个国企的责任但当,一个支部,一个战斗堡垒;一名党员,一面先锋旗帜,粤运朗日党员突击队积极响应政府指令,投身于抢险救灾工作中,不畏艰险,众志成城,全力以赴。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235