南方网> 广东精选

深圳市防御台风“山竹”视频会议召开

王伟中强调:全力以赴打好台风防御战

2018-09-15 06:29 来源:南方网 张东方

  南方网讯(全媒体记者/张东方)9月14日下午,国家防总和省防总防御台风“山竹”视频会商会后,深圳市防御第22号台风“山竹”视频会议召开,部署台风防御工作。广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席会议并讲话,深圳市市长陈如桂主持会议。

  王伟中强调,深圳市各级各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记近期关于防汛抢险救灾的重要指示批示精神,迅速落实好国家防总和省防总对当前三防工作的具体安排,牢固树立以人民为中心的思想,把防台风工作作为当前的头等大事来抓,逐级夯实责任,细化应急预案,严阵以待、严防死守,紧绷安全这根弦,扎实做好超强台风“山竹”的防御工作。

  王伟中要求,要细致研判,切实加强监测预测和预警预报,根据台风路径变化果断采取防御措施,及时准确发布台风动态和防御指引,引导所有在深人员安全避险。要不漏一人、不疏一处,全力做好人员转移和安置工作,切实落实人员转移“五个百分百”,开放临时避风安置点,妥善安置转移人员。要不留死角,加大隐患排查和安全监管力度,坚持落细落小落实落具体,拉网式全面排查市政设施、建筑工地、山塘水库等重点区域和关键环节,投入更多人力物力,尽可能把风险降到最低。要强化保障,把抢险队伍和装备下沉到一线,整装待命,切实做到人员统一指挥,物资统一调配,高效、有序开展各项抢险救灾工作。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235