南方网> 广东精选

广东省第六届少数民族传统体育运动会在连南开幕

2018-09-14 22:31 来源:南方网 彭志强

  南方网讯 (记者/彭志强 通讯员/粤民宗)9月14日晚,广东省第六届少数民族传统体育运动会在清远市连南瑶族自治县开幕。广东省副省长陈良贤出席开幕式并宣布运动会开幕,省政协副主席张嘉极、清远市市长黄喜忠出席并致辞,省民族宗教委主任袁古洁主持开幕式。国家民委发来贺信,祝贺运动会顺利举办。开幕式前,省领导张嘉极接见了参加本届全省民族运动会的少数民族运动员代表和教练员、裁判员代表,并合影留念。

  张嘉极指出,民族运动会是检阅民族体育发展水平、展示民族地区和少数民族群众精神风貌的盛会,也是促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的盛会。他希望各参赛代表团和各民族运动员秉持“团结、拼搏、和谐、多彩”的宗旨,在竞技与拼搏中发展民族体育,在理解和支持中升华相互间的友谊,在团结与交流中铸牢中华民族共同体意识,共同谱写新时代广东省各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章,集中展示广东省各族儿女在实现“两个一百年”、共圆中国梦的过程中自强不息、奋发进取的精神风貌。

  广东省第六届少数民族传统体育运动会是经省人民政府批准,由省民族宗教事务委员会、省体育局、清远市人民政府主办,连南瑶族自治县承办。

  本届运动会比赛日期为9月13日至19日共七天。设花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤、民族健身操等12个竞赛项目和25个表演项目。全省各地级以上市和广东技术师范学院组成的22个代表团、38个民族、2291名运动员参加比赛。

  开幕仪式结束后上演了主题为“和谐民族风 拥抱新时代”的精彩文艺演出。

编辑: 王仕伸

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235