南方网> 广东精选

【“环丹霞山十大景点”评选】金喆园

2018-09-14 20:21 来源:南方网
.

 

绿树掩映中的金喆园。

  金喆园位于丹霞山风景区南大门,背靠“五马归槽”景观带,园区始建设于2008年,是一家以还原生态理念,体现原生态管理,以及古法种植、培育沙田柚的农业示范基地。园区占地面积约1000亩,其中山地950亩,鱼塘225亩。现已种植13000多棵沙田柚、4万多棵桂花及其他树木;鱼塘种植不同品种的荷花,面积达100余亩,免费对市民开放。

  金喆园的柚子大名鼎鼎,这里柚子肥料里主要有三种东西:花生麸、农家肥、杂草堆。花生麸是花生榨油之后的废渣,农家肥主要来自于养鸡场的鸡粪,杂草就是山上清除后保留下来的。这三种材料交替放置,一共放9层,给柚树提供源源不断的肥力。在业界常与“云南褚橙”相提并论,享有“云南有褚橙,丹霞有谢柚”的美誉。

巨大的柚子造型雕塑端坐在凉亭上。

  在这里,可以参与“柚子认领”方案,每年认领一颗柚树,成为柚主,这样不但在柚子成熟时可以获得60个以上的果子收益,还能在一年内全程参与柚子的种植过程,带领全家人共同体验春种秋收、赏花摘果的乐趣。

金喆园的荷塘。

柚子挂满枝。

  在种植柚果的同时,金喆园利用山坑的优势建造了十三个荷圹养鱼,每年六月荷花盛开时,吸引了不少游客到此领略这片土地的果香荷美的醉人世界。这里不仅有远处飘来的果香,更有小桥流水的江南庭院的景色。这里有温馨可口的新鲜空气,徜徉怡人草地,通道充满农舍的风味,一年四季的桃红李白,高原美丽的格桑花都能在此地繁衍生适,天空不时飞过斑鸠鸟、白鹭鸟,这里是农业生态园游的好地方。

柚树满山坡。

江南般的庭院景色。

金喆园的金柚。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235