南方网> 广东精选

广州白云区扫黑除恶再发力:3000人深夜集中清查“黄赌毒”,依法刑拘26人

2018-09-13 09:48 来源:金羊网 张璐瑶

  金羊网讯(记者/张璐瑶 通讯员/刘斯嘉 胡敏 林辉)“打击黑恶势力保一方平安,整治‘黄赌毒’净化一方环境!”9月11日晚,以广州白云警方为主力,广州市白云区委政法委协调组织相关职能部门及各镇街齐参与,共出动3000余名执法力量,拉开了全区针对涉“黄赌毒”突出问题集中清查整治行动的序幕。

  行动当天上午,白云区召开了涉“黄赌毒”突出问题集中清查整治行动动员部署会议。当晚21时,在白云区公安分局内部训练场,白云警方各警种整装待发,特警冲锋车、巡逻警车、运兵车均已就位。

  据悉,此次行动,白云警方共出动了千余名警力,联合区相关职能部门及各镇街,总共超过3000名执法力量参与行动。行动期间,全区27个派出所,22个镇街全面动员,以白云区永平、鹤龙、棠景、白云湖四个街道为主战场,其余各镇街根据行动部署自行开展清查整治行动。

  警方从辖区“黄赌毒”问题实际出发,对辖内娱乐服务场所、酒店、时租日租公寓、出租屋等涉“黄赌毒”问题进行清查整治,对有关场所从业人员信息加强核查,切实消除引发涉“黄赌毒”问题的各类隐患,并结合城中村基础信息大排查,同步开展对人、屋、单位、设施、门禁视频、消防、违建、违法的排查和相关信息采集工作。

  集中清查行动一直持续到12日凌晨1时。据统计,本次行动共清查各类场所2914间,带回147人审查,其中对26人依法刑事拘留、80人行政拘留。

  其中,白云警方根据前期对线索的经营,掌握到在钟落潭镇竹料辖区竹一村存在一个组织卖淫团伙。在此次行动中,警方组织百名警力对该团伙进行收网,一举抓获涉案人员45名。此外,警方在对永平街永平中路某酒店进行突击检查过程中,发现某房间内有人以扑克牌“斗牛”等方式进行赌博。警方当场抓获涉赌人员共25名,缴获赌资人民币1.7万及赌具等物品。

  据悉,今年以来,白云区深入开展扫黑除恶专项斗争,今年1-8月,全区接报涉黄、涉赌警情分别同比下降5.4%和9.2%。

  白云警方表示,下一步将进一步严格清理整治违规违法场所和出租屋,有针对性对涉黄、赌、毒场所、人群、行业等开展清查行动。警方同时呼吁广大群众积极提供相关线索,共同净化社会治安环境。举报电话:110。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235