南方网> 广东精选

LED滚动播“扫黑除恶” 社区网格员入户宣传

2018-09-13 09:46 来源:南方都市报 帅滇

  光明网格员加班加点粘贴扫黑除恶宣传卡。

  光明办事处扫黑除恶宣传进社区。

  网格员在集市向经营者讲解扫黑除恶知识。

  光明新区扫黑除恶工作扎实推进,全方位多层次深入宣传

  今年2月,光明新区召开扫黑除恶专项斗争暨政法工作会议,对在全区开展一轮新的扫黑除恶专项斗争进行动员部署,要求全力以赴打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,为光明建设“四城两区”保驾护航。

  半年来,光明新区保持对“恶势力”零容忍态度,各职能局、办事处积极行动,全方位多层次深入宣传,全区扫黑除恶工作扎实推进。

  9月7日下午,光明区委筹备组组长王宏彬带队到马田办事处合水口社区,调研扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿工作情况并开展党代表进社区活动。王宏彬指出,要进一步增强社区党委的核心领导,在整顿工作中探索新方法、创造新亮点,打造好平安社区、和谐社区、幸福社区。

  会上,马田办事处、合水口社区有关负责人就扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿工作进行了汇报。据介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,马田办事处认真贯彻落实新区党工委、管委会部署,坚持按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则推进工作,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,深挖查处了黑恶势力“保护伞”,取得了一定成效。

  另外,合水口社区党委被定为深圳市重难点软弱涣散党组织后,马田党工委把整顿工作作为实现社会稳定和长治久安的重要任务,迅速制定整顿方案,深入推进整顿工作。经过一系列集中整改,社区班子向心力得到增强,社区干部作风得到改善,社区重点工作的解决形成了初步思路。

  王宏彬对一段时间以来合水口社区扫黑除恶工作、软弱涣散党组织整顿工作的推进情况表示肯定。他指出,接下来,社区要不背思想包袱,树立信心,加强探索,提升社区党委的凝聚力、战斗力,全力做好基层党建工作,改善社区现状,为今后发展奠定良好基础。

  同时,要进一步提高认识,统一思想,把扫黑除恶工作引向深入。要拓宽多种渠道,加强宣传,广泛发动群众,让群众真正参与到扫黑除恶工作中来,形成强大声势,打掉黑恶势力“保护伞”,实现平安社区、和谐社区、幸福社区的治理目标。

(来源:南方都市报)

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235