南方网> 广东精选

人文古县传承千年文脉 国内主流媒体聚焦河源龙川

2018-09-13 07:23 来源:南方网 蒋才虎

  南方网讯(全媒体记者/蒋才虎 通讯员/刘伟东)12日至14日,新华社、人民日报、中央电视台、中国国际广播电台、光明日报、经济日报、消费日报、国际在线、环球网、中国网、中青网等国内主流媒体结队前往河源市龙川县,就该县佗城文化、红色基地、产业园、霍山风景区和相关人物等,展开密集采访报道。

  这次采访报道的主题是“传承千年文脉 打造人文名县”——龙川县始置于秦始皇33年(公元前214年),距今已有2230多年历史,是广东最早立县的4个古邑之一、岭南文化发祥地之一和世界地名文化遗产“千年古县”。毛泽东、周恩来、朱德、博古等曾在龙川大地战斗过。2011年,中央党史研究室确认龙川县为“中央苏区县”,龙川因此成为广东省11个中央苏区县之一。

  龙川自然资源丰富,是“全国重点生态功能区”、广东省生态保护发展示范区、粤港重要水源地和绿色生态屏障区,境内有广东第二大水库枫树坝水库及16个自然保护区。境内旅游资源丰富,南部重镇佗城镇是广东省首批省级历史文化名城,现有省市县重点文物保护单位40余处,还有佗城温泉国际度假区、水坑生态旅游娱乐区等。上半年,全县接待旅游人数228.59万人次,旅游收入18.80亿元。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235