南方网> 广东精选

院士走进广州校园 带来一场与“听”有关的科普报告

2018-09-13 07:14 来源:南方网 陈芳庭

  南方网讯(全媒体记者/陈芳庭 通讯员/廖晓瑜)9月12日,中国科学院院士、华南理工大学教授吴硕贤走进广州市执信中学,带来了一场与“听”有关的科普报告,从声学在文化传承中的作用、声环境现状、建筑声学进展等方面分享了自己的研究成果。广东首届科普嘉年华“院士专家科普报告校园行”同时启动。

  “院士专家科普报告校园行”是依托两院院士等高端科技人才,面向广大老师和学生开展科普的一个重要品牌活动。近3年来,全省各级科协共举办了近3000场“院士专家科普报告校园行”活动,近百万名学生参与,深受青少年学生的喜爱和欢迎。

  首届广东科普嘉年华活动由省科协等10个省直单位联合创办,将于9月15日至21日在广东科学中心举行。希望通过嘉年华“我的科学乐园”“院士专家科普报告校园行”等活动,激励青少年学生保持对科学知识的渴望和科技探索的兴趣。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235