南方网> 广东精选

揭阳警方“铁网”追击 20天内85名逃犯落网

2018-09-12 10:16 来源:南方都市报

  南都讯 (记者/向雪妮 通讯员 郭创龙 陈文庆 孙炀洲) 9月4日,揭阳市公安局“铁网行动”抓捕小组在惠来隆江成功抓获涉恶逃犯郑某明;同时,另一逃犯郑某清的抓捕时机也已成熟,追捕民警马不停蹄,立即奔赴中山将其抓获;当晚,民警又连夜赶往广州,次日在海珠区和白云区分别将涉恶逃犯林某俊和陈某杰抓获……两天内,抓捕小组连续抓获4名涉黑涉恶网上逃犯。

  为纵深推进扫黑除恶专项斗争,近期揭阳市公安局在全市部署开展了一场代号为“铁网”的专项追逃收网行动,对全市涉黑涉恶网上逃犯展开抓捕攻坚,取得重大进展。在行动发起20天内,全市公安机关共抓获各类逃犯85名,其中涉黑涉恶逃犯47名。

  为确保行动高效推进,8月14日,揭阳市公安局召开扫黑除恶专题工作会议,专门研究部署“铁网”专项追逃集中收网工作,落实由市局扫黑除恶办牵头,各警种全力配合,强化线索研判、强化锁定落地。全体参战民警放弃周末和节假日休息时间,全面梳理、逐一排查,一周内就研判分析出重点逃犯。

  揭阳市公安局扫黑除恶办牵头协调各级公安机关警力,派出多个抓捕小组火速分赴广州、深圳、中山、汕头等地,全面展开抓捕行动。仅9月6日至8日三天,全市就抓获网上逃犯28名,其中涉黑恶逃犯20名。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235