南方网> 广东精选

深圳扫黑除恶:恶势力把持门诊,诱骗孕妇手术致其流产

2018-09-12 10:13 来源:金羊网 郭起

  香港黄氏兄弟涉黑集团境内实施绑架,医生强迫医疗致孕妇流产,“黑诊所”不打麻药让患者感受剧痛以强迫其接受高额医药费……9月11日,深圳市扫黑除恶专项斗争成果新闻发布会在市民中心召开,深圳市公安局副局长周兆翔通报了一批涉黑涉恶案件。记者从发布会上了解到,随着扫黑除恶专项斗争不断推进,今年1月-8月,深圳市110刑事治安总警情同比下降24.4%,全市社会治安持续好转。深圳警方联合卫生部门,强力打击医疗领域涉恶犯罪团伙,先后侦破多宗医疗领域涉恶案件,抓获犯罪嫌疑人90余名,查封“黑诊所”十余家。

  在内地策划绑架案,跨境犯罪集团被摧毁

  近期,深圳警方全线摧毁一个跨境涉黑犯罪集团,现已依法逮捕犯罪嫌疑人33名,查封、冻结涉案资产总价值约7800万元人民币。

  今年2月9日,深圳南山警方接到一起香港人李某被绑架的警情,绑匪勒索赎金2700万元。警方接报后,12小时内将人质安全解救,现场抓获周某(香港人)等4名嫌疑人。经查,该案系香港黄氏兄弟涉黑犯罪集团头目黄某一策划。

  深圳警方经过深入调查发现,该犯罪集团在内地以深圳尚吉信息咨询公司为据点,发展团伙成员,涉嫌入境组织领导参加黑社会性质组织、绑架、非法拘禁、非法经营、强迫交易等多种犯罪行为。

  2月12日,深圳警方出动警力,依法对黄氏兄弟涉黑犯罪集团控制的深圳尚吉信息咨询有限公司进行搜查,当场带回30余名涉案嫌疑人,扣押电脑、银行卡、合同、账本等一批涉案证据。

  该案涉及跨境犯罪,黄氏兄弟涉黑犯罪集团采用异地侵害犯罪对象、异地存放犯罪证据等作案手法,在深港两地均涉嫌重特大刑事犯罪。

  “医托”敲诈病人,15名犯罪嫌疑人被刑拘

  近期,深圳市公安局坪山分局成功打掉一个以刘某强、吴某曦等为首的民营医疗机构恶势力犯罪团伙,抓获嫌疑人15名,依法扣押POS机、手机等作案工具一批,查获虚构病情、恶意医疗被患者识破后签订的《调解协议》100余份。

  今年3月28日中午,事主时某与丈夫一同到坑梓妇幼保健院做孕检,在医院门口被一男一女诱骗至同庚门诊部就诊。在该门诊部,医生开具了多项检验项目,告知事主有多种妇科病,继而骗其到手术室做再次检查和手术。整个过程中,事主共被强迫消费9129元。事主术后回家感觉不适,再到正规保健院检查,发现孕酮数值增长异常。按照保健院的要求保胎几天后,胎儿还是流产。

  警方经过调查,发现同庚门诊部的股东管理层为刘某强、吴某曦等人,他们雇用以温某鑫为首的“医托”将受害人从正规医院骗至该诊所,受害人在诊所的消费金额双方进行五五分成。

  9月5日,在完成前期调查和固定证据基础上,坪山警方在多省市同时开展统一收网行动,共抓获犯罪嫌疑人15名,现已全部予以刑事拘留。据犯罪嫌疑人交代,门诊部除了后勤员工外,全部团伙成员均参与利用“医托”来敲诈病人。

  金羊网记者 郭起 通讯员 宋卓远 张奎

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235