南方网> 广东精选

任学锋主持召开省驻村第一书记座谈会 邹铭叶贞琴出席会议

提高政治站位 发挥“头雁”效应

2018-09-12 06:28 来源:南方网

  南方网讯 11日下午,广东省委副书记任学锋主持召开省驻村第一书记座谈会,省委常委、组织部部长邹铭和副省长叶贞琴出席会议。来自粤东粤西粤北的10名驻村第一书记作了发言,交流心得体会,提出意见建议。

  任学锋强调,选派第一书记是省委贯彻落实习近平总书记新时代党的建设总要求的具体行动,是实施“头雁”工程的重要举措,驻村第一书记要提高政治站位,在基层一线扎实学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动做到“两个坚决维护”。要抓好党建主业,强化基层党组织的领导地位,以基层党建引领乡村振兴。要切实发挥“头雁”效应,把广大农民群众动员起来,推动农业兴旺、农村进步、农民致富。要及时总结好的经验做法,为下一轮选派驻村第一书记提供借鉴。邹铭强调,驻村第一书记要全面加强基层党组织建设,凝聚起支部一班人,发挥战斗堡垒作用。要把乡村作为历练成长的平台,以严和实的作风全面锻造自己。组织上要关心关爱第一书记和驻村干部,当好坚强后盾,完善保障制度,切实帮助解决实际困难。(粤宗)

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235