南方网> 广东精选

粤首批港澳台居民居住证已发放,香港青年服务团志愿者:“愿为广东山区发展贡献更多力量”

2018-09-10 07:35 来源:南方网 王聪

  南方网讯 (全媒体记者/王聪 通讯员/岳青)“有了居住证,以后坐高铁就更方便了。”在广州南到香港西九龙高铁直达即将开通之际,“香港青年服务团”的香港青年志愿者童伟亮收到了他的港澳居民居住证,成为广东省首批领取居住证的港澳居民之一。

  从2017年9月起,童伟亮参加了共青团广东省委员会、广东省青年联合会与香港民政事务局联合举办的“香港青年服务团”活动,在韶关市浈江区浈江中学支教一年时间。在支教期间,他对广东产生了深厚的感情。“现在有了居住证,我的归属感更强烈了。”他说,今后愿意为广东山区发展贡献自己更多的力量。

  自2011年以来,“香港青年服务团”的136名香港青年志愿者到韶关、梅州等广东山区开展支教助学志愿服务,协助学校开展英语、声乐、美术、心理辅导等辅助性教学,并于课余时间在当地开展形式多样的志愿服务。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235