南方网> 广东精选

深圳举行庆祝第34个教师节大会,王伟中出席

坚定不移推动教育高质量发展

2018-09-10 06:43 来源:南方网 张东方

  南方网讯(全媒体记者/张东方)9月7日下午,深圳市举行庆祝第34个教师节大会。广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席大会时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“走在最前列、勇当尖兵”作为不懈追求,坚持教育优先发展不动摇,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,坚定不移推动教育高质量发展,构建国际一流创新型开放式现代教育体系,打造教育的“深圳品牌”。

  王伟中指出,教育越来越成为城市竞争力的核心要素、营商环境的关键指标,越来越成为人民对美好生活向往的重要内容。进入新时代、迈上新征程,深圳要落实好习近平总书记赋予的“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”重要使命,关键靠人才,根本靠教育。深圳市委、市政府高度重视教育事业发展,将持续加大教育投入,下决心加快学校建设,推广新型公办幼儿园模式,推进高水平大学和学科建设,规划建设高水平师范学院,为老师办实事,努力把深圳教育越办越好、越办越强。

  王伟中要求,深圳各区和各相关部门要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,强化责任落实,切实关心关怀老师,在全社会营造尊师重教的良好氛围,不断开创深圳教育发展新局面。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235