南方网> 广东精选

教师节前夕,邹铭到华南理工大学看望院士专家并调研

加快构建具有全球竞争力的人才制度体系

2018-09-09 07:19 来源:南方网 辛均庆

  南方网讯(全媒体记者/辛均庆 通讯员/粤组)9月7日下午,广东省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长邹铭到华南理工大学看望广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队带头人程正迪院士,为程正迪院士团队授牌,并向院士专家和全省教育工作者致以教师节的问候。随后,邹铭主持召开调研座谈会,了解学校建设、人才工作和引进团队项目进展情况,听取意见建议。

  邹铭充分肯定了华南理工大学近年来在教学科研和人才队伍建设等方面取得的成绩,对程正迪院士积极探索适合中国国情的国际化办学模式给予高度评价。邹铭强调,要对标国内外最优、最好、最先进,在人才培养开发、引进流动、评价激励等方面大胆创新、敢为人先,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系。要遵循人才成长和科研创新规律,不断深化人才发展体制机制改革,给予基础研究人才长期稳定支持,充分激发人才创新创造活力。要进一步完善制度、理顺机制,优化人才综合服务体系,做好高层次人才及其团队的服务保障工作,让各类人才无后顾之忧。要适应新形势新要求,转变工作理念,改进方式方法,不断提升人才工作科学化水平,为我省实现“四个走在全国前列”目标提供坚强的人才保证。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235