南方网> 广东精选

广东“关爱好人”基金启动网络公益活动

2018-09-08 07:14 来源:南方网 汪祥波

  南方网讯 (全媒体见习记者/汪祥波 通讯员/许思琪)“德不孤,必有邻”,让德者有其得、好人有好报,是全社会对德高品善者的最基本期望和最深厚祝福。7日,广东省“关爱好人”基金网络公益活动启动仪式在广州举行。

  广东省“关爱好人”基金是由省文明办、羊城晚报社和省宋庆龄基金会于2012年在广州共同发起成立的、全国范围内第一个资助生活困难身边好人和道德模范的专项基金。截至今年8月30日,该基金累计筹款534.5万元,资助生活困难广东好人和道德模范211人次。

  此次广东省“关爱好人”基金网络公益活动,是贯彻落实《广东省礼遇帮扶道德模范暂行办法》的一个创新之举,动员更多人以随手公益的形式为生活困难的身边好人奉献爱心。该基金将开放网络捐赠渠道,通过腾讯公益平台接受捐赠。

  省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义介绍,今年出台的《广东省礼遇帮扶道德模范暂行办法》,标志着我省关爱好人工作在制度化、规范化、常态化方面迈上了新的台阶。接下来,省文明办还将会同有关部门,聚焦倡导“当好人、做好事、帮好人”,探索推出更多具体礼遇帮扶措施,让先进模范感受到来自社会的更多关爱。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235