南方网> 广东精选

9月第一场冷空气到了!广东平均气温降3℃—6℃

2018-09-08 07:11 来源:南方网 胡新科

  南方网讯 (全媒体记者/胡新科)9月第一场冷空气到了!7日上午,冷空气前锋开始影响清远三连地区,白天缓慢向南影响,17时前锋影响到珠三角中部。

  受冷空气影响,7日清远三连白天气温维持在24℃—26℃之间。17时,乐昌录得全省最低气温22.4℃。当日佛山三水、广州番禺录得全省最高温度35.1℃。

  在降雨方面,粤北、珠江三角洲部分市县和湛江、茂名出现了中到大雨局部暴雨,韶关始兴和河源和平出现了局地大暴雨,其余市县出现了雷阵雨局部中雨。

  刚进入9月就有冷空气到广东,秋天要来了吗?不,在广东炎热依旧是主调。在气象学上,“入秋”标准指的是连续5天日平均气温低于22℃。气象专家介绍,广东达到入秋标准往往要等到10月中下旬左右。

  省气象台预计,8日冷空气将继续向南影响,我省大部有中到大雨局部暴雨降水过程,部分市县伴有雷电、短时强降水或6级—8级雷暴大风等强对流天气,日平均气温下降幅度3℃—6℃。

  具体为:8日,河源、梅州、珠三角中南部、粤东、粤西市县有中雨到大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天有阵雨。最高气温:粤北市县24℃—27℃,南部市县28℃—30℃,其余市县26℃—29℃。

  9日,粤东、粤西沿海和珠三角南部市县多云间阴天有中雨局部大雨,韶关和清远、肇庆阵雨转多云,其余市县多云有分散阵雨。最高气温:韶关和清远市26℃—29℃,梅州和河源、粤东25℃—28℃,其余市县27℃—30℃。

  10日,南部沿海市县多云间阴天有分散阵雨,其余大部分市县多云间晴为主。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235