南方网> 广东精选

李玉妹主持召开省人大常委会党组会议 传达学习《中国共产党纪律处分条例》

持续用力抓好巡视整改工作

2018-08-29 06:18 来源:南方网 骆骁骅

  南方网讯(全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)8月28日上午,广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究省人大常委会党组关于中央第十二巡视组反馈意见整改落实阶段性情况报告。

  会议指出,修订《中国共产党纪律处分条例》,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。省人大常委会及机关各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。要抓好条例的学习宣传和贯彻落实,切实加强纪律教育,强化日常管理和监督,使守纪律、讲规矩真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  会议强调,省人大常委会党组高度重视巡视反馈意见整改落实工作,强化组织领导,加强制度建设,采取有力措施,扎扎实实推进各项整改任务,取得了阶段性成效。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,贯彻落实省委关于进一步深化巡视整改工作的部署要求,把抓好巡视反馈意见的整改落实,作为践行“两个坚决维护”的具体行动,切实提高政治站位,压实政治责任,全力以赴做好巡视整改“后半篇”文章,坚决做到真改、实改、彻底改。要以强烈的政治担当,持续用力抓好后续整改工作,做到整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减。要坚持分类施策、举一反三、标本兼治,紧紧抓住整治“四风”、财务管理、干部日常教育监督管理等重点领域和关键环节,不断巩固和深化巡视整改成果,以更加自觉的责任担当、更加严明的作风纪律、更加有力的工作举措,推动新时代人大工作实现高质量发展。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235