南方网> 广东精选

国务院医改领导小组召开全国医改工作电视电话会议

广东省在会上作经验交流发言

2018-08-28 06:42 来源:南方网 黄锦辉

  南方网讯(全媒体记者/黄锦辉 通讯员/粤卫信)8月27日,国务院医改领导小组召开2018年全国医改工作电视电话会议,传达贯彻习近平总书记和李克强总理关于医改工作的重要要求,落实全国卫生与健康大会精神以及“健康中国2030规划纲要”和“十三五”医改规划部署,总结党的十八大以来医改工作,部署下一步重点任务。广东省委常委、常务副省长林少春在我省分会场参加会议并作经验交流发言。

  林少春介绍了我省在基层落实允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平、允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励“两个允许”的主要做法。一是加大投入,保障基层医疗卫生机构公益性质。2016年省财政投入112亿元,启动实施强基创优三年行动计划。2017—2019年全省各级财政再统筹500亿元,重点投向欠发达地区县以下基层机构服务能力建设。二是开拓创新,深化基层医疗卫生机构管理体制和绩效工资制度改革。实行“一类供给、二类管理”,允许基层医疗卫生机构实行公益一类财政供给、公益二类事业单位管理,允许基层医疗卫生机构通过多提供优质服务实现收支盈余,用于发放医务人员奖励。通过改革,基层医务人员待遇水平得到逐步提升,整体积极性明显提高,基层医疗服务能力水平正在逐步提升。林少春表示,下一步,广东省将认真贯彻落实本次会议要求,继续巩固完善基层医疗卫生机构改革成果,推动医改工作取得更大成效。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235