南方网> 广东精选

李玉妹赴清远英德市英红镇开展联系群众活动

密切联系人民群众 更好发挥代表作用

2018-08-25 06:26 来源:南方网 骆骁骅

  南方网讯(全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)根据广东省人大常委会“更好发挥人大代表作用”主题活动方案,8月24日,省人大常委会主任李玉妹专程赴清远英德市英红镇开展联系群众活动,并与县、镇人大代表进行座谈。

  座谈会上,英红镇群众代表踊跃发言,大家纷纷围绕“厕所革命”、乡村道路建设维护和水毁桥梁修复等民生关切问题提出意见和建议。李玉妹边听边记录并不时插话,详细询问具体情况,与当地党委政府领导共同研究如何有效推动有关问题解决。她指出,“厕所革命”和乡村道路建设维护都是民心工程,与群众生活密切相关。省人大常委会正开展《广东省爱国卫生工作条例》的修改工作,将坚决贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,就研究推进“厕所革命”工作作出有针对性的规定。省人大常委会将认真研究群众、代表提出的意见建议,及时向有关部门反映,加强监督工作,切实推动“厕所革命”和村道建设维护工作深入开展。

  在与县、镇人大代表就“加强县乡人大工作和建设”、“更好发挥人大代表作用”等主题开展座谈交流时,李玉妹充分肯定清远市、英德市、英红镇所作的努力和取得的成效。她强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,各级人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,切实增强责任感和使命感,把推进县乡人大工作和建设作为加强人民当家作主制度保障的具体行动,全面贯彻落实中央、省委有关文件精神和“县乡人大工作十条”,组织开展好“推进县乡人大工作年”活动和“更好发挥人大代表作用”主题活动。要进一步加强基层人大组织建设、队伍建设和制度建设,支持和保障人大代表履行职责,以开展“更好发挥人大代表作用”主题活动为抓手,围绕党委中心工作,充分发挥人大职能作用,不断密切同人大代表和人民群众的联系,不断提高人大工作水平和人大代表履职能力,以新的更大作为推动县乡人大工作再有新突破、再上新台阶。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235