南方网> 广东精选

李玉妹主持召开省人大常委会党组会议加强机关党的政治建设

扎实推进模范机关创建工作

2018-08-24 06:22 来源:南方网 骆骁骅

  南方网讯(全媒体记者/骆骁骅 通讯员/任宣)8月23日上午,广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习省直机关加强党的政治建设推进会精神,传达学习省委常委会审议《广东省人民代表大会常务委员会关于大力推进水污染防治的决定(草案)》时的要求,研究贯彻落实意见。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述以及推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,认真贯彻落实李希书记在省直机关加强党的政治建设推进会上的讲话精神,进一步增强推进省人大常委会机关党的政治建设的自觉性和坚定性。要切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握机关的政治属性和政治定位,始终把党的政治建设摆在首位,全面落实以习近平同志为核心的党中央关于加强党的政治建设各项决策部署,把政治建设作为根本性建设贯穿机关党的建设全过程,把加强政治建设的要求融入到机关业务工作中,落实到人大工作的各方面、全过程,让党中央放心,让人民群众满意。

  会议强调,要进一步强化政治意识,落实政治要求,扎扎实实推进省人大常委会机关党的政治建设。坚持思想引领,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,坚持人民主体地位,保障人民当家作主,充分发挥人大代表作用,始终保持同人民群众的血肉联系。严格执行政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。强化政治担当,不折不扣落实中央的各项决策部署。严肃政治生活,加强党性锤炼和革命性锻造,营造风清气正的政治生态。

  会议强调,省人大常委会机关要全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要按照省委的部署要求,积极开展“当好‘三个表率’、服务‘四个走在全国前列’”模范机关创建活动。省人大常委会机关要尽快制定创建活动方案,结合巡视整改工作,把加强党的建设、作风建设、加强财务管理等作为重点,提高机关办文、办会、办事质量,抓好今年各项工作任务的落实。要拿出扎实有效过硬的措施,高标准严要求抓好整改,坚决做到真改、实改、彻底改,确保整改落实全面到位,推动省人大常委会机关全面从严治党向纵深发展,以新担当新作为开创新时代人大工作新局面。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委常委会的要求,充分认识推进水污染防治的重要性,依法作出关于大力推进水污染防治的决定,切实发挥人大职能作用,做好水污染防治的立法监督工作,进一步把水污染防治工作纳入法治化轨道,提高依法治水管水水平,督促政府及有关部门认真落实河长制、湖长制,坚决打好打赢水污染防治攻坚战,确保如期完成水污染防治目标任务。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235