南方网> 广东精选

南方报业启动“向上突围”融媒体报道 深入调研粤企创新密码,全媒呈现广东营商环境

2018-08-18 07:12 来源:南方网 苏力等

  南方网讯 (全媒体记者/苏力 陈晓)8月17日,南方日报、南方新闻网、南方+客户端联合主办的“改革开放40年广东企业发展深调研暨南方报业‘向上突围’融媒体报道”活动正式启动,省经信委党组书记、主任涂高坤,南方报业传媒集团总编辑、南方日报社总编辑黄常开等出席。

  南方报业“向上突围”融媒体报道包括“实体经济十条”“外资十条”全媒体传播、“广东企示”高质量发展方程式特别报道、重塑营商环境深调研、“创新加速度”对话CEO、2018广东企业家精神社会征集、“来了就是广东人”公益推广、“我是洋老广”微纪录片、“广东质造”标杆企业案例库八大项目,涵盖深调研、政务直播、H5应用、RAP神曲、公益宣传、线下展览、政策宣贯等共约30个融媒体产品。

  黄常开表示,该项目既是南方报业纪念改革开放40周年的重点策划,也是媒体集团改革创新、转型融合的生动实践。南方报业将充分发挥全媒化、智库化服务能力,归纳总结广东企业创新发展经验秘诀,为新时期广东实现高质量发展、建设现代化产业体系提供借鉴。在新的历史起点上,为广东继续深化改革、扩大开放、重塑营商环境、继续走在全国前列,寻道问策、唱响强音。报道团队要深入一线、扎实调研,报刊网端将发挥融合优势,立体式传播广东改革开放新乐章,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  作为企业代表,广州无线电集团党委副书记、总经理黄跃珍在致辞中表示,企业是创新主体,粤企要坚持实施科技创新战略,充分发挥创新创业精神。广州无线电集团将着力发展新一代信息技术、人工智能产业和价值创新园区,与无数坚持改革创新的企业一道,为广东经济高质量发展贡献力量。

  省商务厅党组成员、巡视员罗练锦,省质监局党组成员、副局长丘瑞清,南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端总裁胡键,省经信委、省商务厅、省质监局等政府部门相关负责人,广药集团、小鹏汽车、汇美集团、酷狗音乐、玖的数码、绿瘦集团等粤企代表,部分在粤金融机构代表等参加活动。

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235