南方网> 广东精选

陈建华主持召开市人大常委会党组专题民主生活会前集中学习会暨党组中心组(扩大)学习会

2018-08-16 14:41 来源:南方网 谢婧

  南方网讯(全媒体记者/谢婧 通讯员/穗仁宣)根据广东省委、广州市委有关部署要求,8月14日下午,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华主持召开常委会党组“巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响”专题民主生活会前集中学习会暨党组中心组(扩大)学习会。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和在十九届中央政治局第六次集中学习时的讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”内容,与会人员围绕学习主题作了讨论发言。市人大常委会党组副书记、副主任唐航浩,常委会党组成员、秘书长陈小清,机关副局级以上干部,驻机关纪检监察组组长参加会议。

  陈建华强调,抓好巡视整改是当前的首要政治任务,要切实抓好中央巡视反馈意见的整改落实工作。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和在十九届中央政治局第六次集中学习时的讲话精神,把思想和行动统一到党中央关于深化巡视工作的决策部署上来,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要落实整改责任,按照巡视整改办梳理出来的问题清单、整改责任清单和任务清单,层层传导压力,形成工作合力,坚决抓好整改落实。要注重整改实效,坚持“挂图作战、对账销号”,把推动巡视整改与深化标本兼治有机结合起来,建章立制,堵塞漏洞,力求实效。

  陈建华要求,要牢牢掌握人大意识形态工作领导权。要严格落实意识形态工作主体责任,班子成员切实履行“一岗双责”,把意识形态工作要求全面融入立法、监督、决定、代表等工作中,坚决维护意识形态安全。要守住守好人大意识形态阵地,认真办好《强音》刊物、《羊城论坛》、市民议政厅、广州人大网、广州人大微信公众号等,深化拓展“广州智慧人大”系统运用,确保人大意识形态阵地始终成为传播先进思想文化的坚强阵地。要加强人大意识形态工作队伍建设,认真组织开展意识形态教育培训,强化意识形态领域舆情预判、分析、处理等能力,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。

  党组中心组学习会议后,陈建华接着主持召开了市人大常委会党组会议暨整改落实工作领导小组第三次会议。会议听取了市人大常委会整改落实工作前一阶段进展情况的汇报,研究部署下一步整改落实工作,并审议通过了整改落实问题清单、责任清单和任务清单。会议还传达了中央和省纪检监察工作会议、省监察体制改革试点工作会议和十二届省纪委全会精神以及全市组织工作会议暨全市加强基层党组织建设工作会议精神,对学习贯彻关于规范党员干部网络行为的意见进行了研究部署。

编辑: 张琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235