南方网> 广东精选

张利明到惠州检查征兵工作时强调 把好体检关 为部队输送优质兵源

2018-08-16 09:19 来源:南方网 罗锐

  南方网讯 (全媒体记者/罗锐)15日,省委常委、省军区司令员张利明少将到惠州检查征兵工作。惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟,惠州军分区政委刘克炎大校、副司令员张申峰大校陪同检查。

  张利明一行来到惠城区征兵体检站视察征兵体检工作,看望慰问体检医生和应征青年。在体检站,张利明详细了解征兵体检工作的整体进展情况,实地察看体检站内科、外科等多个检测科室及流程,仔细询问今年的兵员质量及应征青年身体状况。

  在听取相关工作汇报后,张利明充分肯定了惠州市的征兵工作。他指出,要以高度的政治责任感,严格按照征兵体检工作的各项要求,把好兵员身体检测关,确保高质量高标准完成征兵任务。要加强与医院的密切配合,选好配强体检队伍、规范好体检组织秩序,强化医务人员操作培训,努力提高体检工作质量效益。要采取多种形式开展征兵宣传工作,积极挖掘参军入伍的先进典型,并将征兵教育与国防教育、爱国主义教育等结合起来,推进征兵宣传进社区、进校园、进家庭,扩大征兵宣传普及面,不断激发广大应征青年的参军入伍热情。要坚持公开、公平、公正原则,实行阳光征兵、廉洁征兵,确保把更多身心健康的优秀青年输送到部队。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235