• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省运会柔道比赛四会落幕 东道主两选手夺冠

主场作战 如有神助

2018-08-12 07:27 来源:南方网 金朱玺

  南方网讯 (全媒体记者/金朱玺)11日,第十五届省运会柔道项目的比赛在四会市体育中心全部结束,来自四会当地的选手李永泉、练弦静分别获得了男子66公斤级和女子63公斤级的冠军。主场作战的两人在赛后感谢家人和家乡父老的支持,在家门口夺冠是一次不错的体验。

  四会市是广东省的柔道重镇,奥运冠军冼东妹就是四会人。由于有着不错的群众基础,四会市民对于柔道比赛也是特别关注,柔道比赛进行期间,大量观众涌入现场,运动员们的精彩表现都会引起现场观众的欢呼声。

  能够在家乡夺冠,是每一位运动员可遇不可求的荣耀。男子66公斤级冠军李永泉说:“我练习了近5年的柔道,付出了很多,这次能够夺冠,我感到非常开心。在我比赛的这几天,家人们都特地来到现场看比赛,能够在爸爸妈妈的注视下拿到冠军,这种体验十分难得。我要感谢他们,不仅感谢他们来看我比赛,也感谢他们这么多年支持我练习柔道。”

  女子63公斤级冠军练弦静说:“拿到冠军非常开心,我要感谢家人,感谢教练,当然还要感谢对手。其实这次省运会有很多对手都是我的‘老相识’了,场上是对手,场下是朋友,比赛也是一个互相促进的过程,因此我能够有进步,也非常感谢他们。”

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235