南方网> 广东精选

六小龄童携新书《猴王世家》亮相 新书讲述其家族四代一百多年的猴戏表演故事

2018-08-11 16:15 来源:南方网 周豫 徐佩雯

  南方网讯 (全媒体记者/周豫 见习记者/徐佩雯)章氏猴戏第四代猴王、电视剧《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童,在书香节首日携纪录片《重走玄奘路》和新书《猴王世家》与到场读者交流。

  此前北方出版传媒(上海)有限公司与六小龄童合作,在图书出版基础上全面开发西游IP,其中《重走玄奘路》大型纪录片由六小龄童担任总导演,并首次在纪录片中出演玄奘大师,扮演玄奘大师的青年、中年、老年时期的形象,纪录片成功播出后反响颇大。此次《重走玄奘路》纪录片来广东展映,六小龄童也与观众交流、分享了纪录片的感受。

  当天,由辽宁人民出版社出版的六小龄童《猴王世家》新书首发揭幕仪式也在书香节会场举行。《猴王世家》由六小龄童和其堂兄小七龄童合著完成,讲述家族四代一百多年的猴戏表演故事,该书积极响应国家重视“戏曲文化传承”的政策,旨在让更多青年了解中国老一辈艺术家的家国情怀以及精益求精的艺术操守。

  现场,六小龄童与场内观众进行交流,他盛赞南国书香节气氛热烈,反响良好,并亲自上台为书香节观众表演了一系列孙悟空的经典动作,博得台下热烈掌声,并现场为观众送上寄语“苦练七十二变,笑对八十一难”。六小龄童说:“从‘徒弟’变成‘师傅’,从‘大圣’变成‘大师’,从演员变成导演,身份虽然一直在变,但是弘扬民族文化,弘扬国粹艺术的心不能变。”他希望“孙悟空”等形象能成为中华文化符号代表中国走向世界。他还透露,中美合拍电影《敢问路在何方》将在一两年后与观众见面。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235