南方网> 广东精选

阳江:“海丝”文化飘香 非遗传承齐分享

2018-08-11 10:01 来源:南方网 杨世华 张俊

  8月10日,2018南国书香节暨第七届阳江书展活动在阳江市国际会展中心开幕。在书展现场,许多市民前来看书、选书、买书,充分展现了阳江人爱阅读的气质。

  南方网讯 (全媒体记者/杨世华 张俊 通讯员/陈瑞锋 陈文教)文化盛宴、全民阅读!2018南国书香节阳江分会场活动于10日至14日在阳江市国际会展中心举行。阳江分会场活动布置了13个阅读展区、4个文创产品展区,举办9项主题文化活动,不仅有海量图书,还有阳江籍书画名家精品佳作欣赏,南海I号、阳江漆器、阳江风筝等文创产品制作体验,更有阳江非遗传承人现场分享创作心路历程。

  当日的书香节现场扶老携幼、人山人海,场面犹如赶墟,人们看书、选书、买书,充分展现了阳江人爱阅读的气质。特别是南海I号、阳江漆器、风筝等文创展区前挤满了群众。南海I号的船模型以及宋瓷体验制作,让市民体验阳江“海丝”文化的厚重;在阳江漆艺展区,阳江首位国家级非遗传承人傅以周现场展示漆艺制作,精湛的漆器制作技艺和精美的漆器制品赢得群众拍手称赞。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 张琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235