南方网> 广东精选

粤西珠三角这3天有暴雨!热带低压或今夜登陆雷州至台山沿海

2018-08-11 07:54 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/谢庆裕 胡新科 通讯员/粤山轩)台风天,降温时。9日8时,在南海西北部海面的热带扰动加强为热带低压。10日9时前后该热带低压在海南省琼海市沿海地区登陆。根据省气象台监测,10日17时,该热带低压中心位于电白偏南方约160公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒,相当于54公里/小时),中心最低气压998百帕。预计,其将以5到10公里左右的时速向北方向移动,将在粤西近海回旋,强度略有加强,并于11日夜间以热带低压或热带风暴级在雷州到台山沿海地区登陆。

  省重大气象灾害应急办公室于2018年8月10日15时00分启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

  省委、省政府高度重视当前南海热带低压防御工作。省防总密切关注监测热带低压发展动态。省防总成员单位积极开展防御工作。省气象局于10日15时启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。省民政厅10日14时启动省级救灾预警响应。省海洋与渔业厅组织受影响地区沿岸养殖以及渔船作业人员撤离,到16时止,湛江、茂名、阳江、江门等地区合计17971艘渔船已回港避风,4095名沿海养殖作业人员已上岸避险。省旅游局多次抽查相关地市旅游部门值班在岗情况,湛江、茂名、阳江市旅游局共安排6个督导组。受影响地区全力以赴做好防御工作。湛江、珠海、茂名启动防风Ⅳ级应急响应。

  省气象台预计,受该热带低压影响,11日-12日,我省中西部海面和沿海市县有6级-8级的大风;11日-13日,粤西和珠江三角洲市县有持续强降水天气。具体预报如下:11日-12日,粤西、珠江三角洲市县有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨。13日,粤西市县有大雨到暴雨局部大暴雨,珠江三角洲市县有中到大雨局部暴雨。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235