南方网> 广东精选

用代办公积金来牟暴利 穗这些非法中介业务被终止

2018-08-11 07:51 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/刘冠南)10日,广州市住房公积金管理中心发布通告,近来发现有非法中介机构散播不实消息,以代办公积金为由赚取高额手续费。为此,已查处57家非法中介,并终止其相关业务。

  通告称,本人及配偶、未成年子女在广州市行政区域内无自有产权住房的,无需任何代理,无需任何手续费,即可申请租房提取住房公积金。有住房备案证明及发票的,最高可提取6574元/人·月;无租房备案证明及发票的,可提取600元/人·月。

  通告表示,租房提取公积金手续简单方便,无需中介代办,前往任意一住房公积金业务承办银行网点办理均可。缴存人如有疑问可通过广州公积金管理中心网站、微信公众号、手机APP查询相关政策指引,或致电广州市12345热线电话。

  通告强调,符合任意一种提取条件且没有不良信息记录的缴存人,都可以申请提取。请缴存人提高风险意识,切勿轻信非法中介谣言而支付高昂的代办手续费,否则不但造成经济上的损失,而且经查实有违规提取行为的将被停止提取和贷款资格五年、记载个人失信记录,影响日后生活和工作。

  广州正在开展扫黑除恶专项行动及治理违规提取住房公积金工作。目前已经终止了57家非法中介的住房公积金业务代办资格,下一步将联合有关部门加大查处力度,在住房公积金领域扫黑除恶治乱。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235