南方网> 广东精选

南沙人才公寓料月底接受申请 共4种户型332套

配租对象为高端领军人才及骨干与储备人才

2018-08-11 07:49 来源:南方网 宾红霞

  南方网讯(全媒体记者/宾红霞 通讯员/林春萍)日前,广州南沙区政府网站公布的南沙区人才公寓申请指南(下称“申请指南”)透露,南沙区人才公寓预计本月底开始接受申请。首批接受公开申请的人才公寓位于晴海岸小区,数量为332套。

  首批人才公寓面向高端领军人才及骨干与储备人才配租。配租的人才公寓共有四房两厅两卫、三房两厅两卫、三房两厅一卫、两房两厅一卫4种户型。

  笔者从申请指南中了解到,南沙区人才公寓面向南沙区辖内企业、单位和机构开放。人才公寓申请预计8月底启动,此后高端领军人才申请常年受理。经南沙区认定持有A、B、C证的高端领军人才(包括杰出人才、优秀人才及青年后备人才)、骨干人才和储备人才等三类人才可申请南沙人才公寓。

  租金优惠上,持A、B证的高端领军人才免租期限最长10年,持C证的高端领军人才,免租期不超过服务期。杰出人才中的诺贝尔奖获得者、院士,可申请最高200平方米人才公寓;其他杰出人才可申请最高150平方米人才公寓;优秀人才可申请最高120平方米人才公寓;青年后备人才可申请最高100平方米人才公寓。

  据南沙区国土局介绍,根据初步摸查,南沙现阶段人才公寓需求套数约2500套。南沙将于2019年底前陆续建成5宗住宅用地配建人才公寓项目,项目总建筑面积达28万平方米,约为3000套人才公寓,预计建成后可以基本满足现阶段区内各类人才的居住需求。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235