南方网> 广东精选

本科征集志愿来了!文科类计划300多 理科类3400多

2018-07-23 08:19 来源:南方都市报 贺蓓

  南都讯(记者/贺蓓)截至7月21日,本科批次院校、“3+证书”类院校共录取考生30万多人。今年本科批次的高校数及各科类专业需征集志愿的计划数较往年大幅度减少。文科类剩余300多个,理科类剩余3400多个。广东省招生办定于7月23日9:00—24日16:00,对符合条件且未被录取的考生征集志愿。考生抓紧机会。

  据统计,广东本科批次大部分院校已完成招生任务。但由于考生填报志愿不合理,部分考生专业志愿不服从造成退档等原因,导致普通类(含文科类、理科类、艺术类及体育类)尚有一些院校及专业需参加征集志愿。

  其中文科类剩余300多个,理科类剩余3400多个,体育类剩余67个,美术类剩余665个,音乐类剩余9个。参加征集志愿院校为独立学院、民办院校、地方专项计划和中外合作办学专业;高职类“3+证书”院 校 尚 有12800个计划需征集,主要集中在一些民办高职院校。

  省教育考试院负责人介绍,今年本科批次的高校数及各科类专业需征集志愿的计划数较往年大幅度减少。如文科类专业仅有300多个,体育类专业仅有67个,音乐类专业仅有9个。缺额计划多数是在第一次投档时,考生因填报“专业不服从”被退档而“空出”的计划。

  相对公办高校而言,独立学院、民办学校和中外合作办学专业收费较高,对此,省教育考试院负责人再次郑重提醒,考生一定要根据自身家庭经济状况,慎重考虑填报,一旦确认后,一律不能更改,否则,责任自负。

  ●征集志愿时间

  7月23日9:00-24日16:00,录取时间为7月25日9:00-7月26日18:00。

  ●征集志愿分数线

  文科类:总分443分。

  理科类:总分365分。

  体育类:文化科总分300分,体育术科190分。

  美术类:文化科总分275分,美术术科200分。

  音乐类:文化科总分250分,音乐术科190分。

  重点高校招收农村和贫困地区考生(地方专项计划):文科类总分530分(其中广东海洋大学521分);理科类总分480分(其中广东海洋大学444分,广东医科大学459分,佛山科学技术学院473分)。

  高等院校招收中等职业学校毕业生(“3+证书”):高职院校招收中等职业学校毕业生文化科总分100分,高职院校招收退役士兵考生文化科总分100分。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235